К 2020 году в России появится новый китайский автопроизводитель Zedriv. Поиск потенциальных партнеров (дилеров) уже ведется. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на официального представителя марки.

Напомним, на апрельском автосалоне в Шанхае компания Zedriv показала четыре своих модели: хэтчбеки GC1 и GC2, концептуальное спорткупе GT3 и кроссовер GTX5. Все работают на электротяге, однако о характеристиках их силовых установок почти ничего неизвестно. Раскрыт лишь «паспортный» запас хода – 300-320 км, который в реальных условиях всегда на порядок ниже.

Пока единственным явным препятствием Zedriv на пути в Россию является низкий спрос на электрокары. Сложно представить, где и как компания планирует продавать свои машины, если у нас до сих пор не нашлось дистрибьюторов электрокаров Zotye, выпускаемых в соседней Белоруссии.

Ранее представители Moscow Tesla Club говорили, что готовы расширять товарную линейку, однако электрокары из Поднебесной по-прежнему не рассматривают, т. к. не имеют подтверждения их безопасности и надежности. В случае с Zedriv таких гарантий не может быть в принципе: машины еще не продаются даже в Китае, сообшают «Автоновости Дня».