Автомобиль построен на базе актуальной версии кроссовера Grandland X, и получил бензоэлектрическую систему с суммарной мощностью до 300 лошадиных сил. Стоимость модели пока не сообщается.

Немецкий бренд Opel, принадлежащий сейчас концерну PSA, представил первый собственный гибрид с возможностью подзарядки от электрической сети. Стильный кроссовер Grandland X стал первым прототипом с новым типом силового агрегата. В дальнейшем гибридами станут Peugeot 508 и 508 SW, Peugeot 3008, а также Citroën C5 Aircross с аналогичной установкой.

Opel GrandLand X Hybrid4 оснащается 1,6-литровым бензиновым турбомотором, способным развивать до 200 лошадиных сил. В паре с ним установлена автоматическая трансмиссия на восемь ступеней. Отдельно для задней оси установлен 110-сильный электромотор, способный обеспечить полный привод и дополнительный крутящий момент.

В качестве источника питания для электромотора используется батарея на 13,2 кВт*часов, что обеспечивает до 50 км пробега на полном заряде. Подзарядку аккумуляторов можно проводить при помощи настенного устройства Wallbox, на что уйдет не более двух часов.

К сожалению, пока в компании не сообщают стоимость новинки, а также дату выхода в свободную продажу, передает CarsWeek.