Новое кросс-купе по-прежнему является одной из самых ожидаемых и интригующих новинок для отечественного рынка. Сейчас же появился официальный ОТТС, в котором значатся все версии и модификации модели с техническими подробностями.

В базе Росстандарта появился полноценный сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на модель Renault Arkana. Тем самым, все модификации и технические подробности будущей серийной версии полностью раскрыты. И стоит отметить, что раскрыто несколько интересных фактов, ранее не озвучиваемых компанией.

Ранее компания рассказывала только о версии с новейшим 1,3-литровым турбомотором, созданным Renault и Daimler. Этот мотор способен развивать до 150 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. В паре с ним будет установлен вариатор, и будет возможность доплатить за систему полного привода.

 Теперь же стало известно о базовой версии с 1,6-литровым атмосферным мотором H4M, способным развивать до 114 лошадиных сил и 156 Нм крутящего момента. В паре с ним предложат «механику» на шесть ступеней или вариатор.

 Также в ОТТС отмечено, что модель будет оснащаться задними барабанными тормозами, колесами с размерностью 215/60 R17, передней подвеской типа МакФерсон и задняя подвеска у версий 4х2 полузависимая, у полноприводных — многорычажная, пишет Carsweek.