Говорят, что затронутые этой сервисной компанией транспортные средства сами тормозят без видимых на то причин. Виной всему не правильная работа системы экстренного торможения AEB.
Национальное управление безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявило о том, что в порядках 675 000 экземплярах японского кроссовера Nissan Rogue, который на остальных автомобильных рынках известен под именем Qashqai, может возникнуть неисправность в системе экстренного торможения (AEB). Автомобиль может сам, без веской на то причины – без каких-либо неисправностей на дороге, прекратить движение и резко остановится.

Согласно сообщению зарубежного издания Reuters, в настоящее время специалисты NHTSA исследуют возможность возникновения этой проблемы в общей сложности 675 000 экземплярах компактного кроссовера Nissan Rogue/Qashqai, которые были произведены с 2017 по 2018 модельные годы.

Сообщается о не менее 87 жалобах владельцев этого кроссовера на непреднамеренное торможение Nissan Rogue.

 «Автоматическое экстренное торможение, это важное технологическое достижение в области безопасности транспортных средств», — сказал Джейсон Левайн, исполнительный директор Центра автомобильной безопасности. «Однако, когда он работает беспорядочно и внезапно останавливает автомобиль без причины, он подвергает опасности как пассажиров автомобиля, так и любые последующие автомобили, которые могут врезаться в неожиданно остановленный автомобиль».

В ответ на это представители компании Nissan сказали, что они уже начали исследовать указанную проблему, и обратились к NHTSA и Transport Canada для ее решения. Автопроизводитель уже уведомил всех владельцев потенциально несправных кроссоверов Rogue/Qashqai в США и Канаде о необходимости обновлении программного обеспечения. Об этом сообщает Carsweek.