Будущий внедорожник представили в качестве трехмерной экспозиции с оптической иллюзии. Образ автомобиля можно увидеть только с определенного ракурса перед скульптурой.
 Toyota готовится представить новую версию внедорожника Highlander. Публичный дебют новинки состоится в середине месяца на автосалоне в Нью-Йорке. Новая версия автомобиля сменит платформу на модульную «тележку» TNGA. Это сделает автомобиль полностью новым. В дизайне явно прослеживаются некоторые элементы от актуальной версии RAV4.
Представление будущей новинки прошло в качестве трехмерной инсталляции от художника Майкла Мерфи. Подвесная скульптура состоит из 200 подвешенных частей. На подготовку экспозиции было потрачено около двух месяцев работы. Каждый элемент был подготовлен отдельно и распечатан на 3D принтере с последующей ручной покраской.

В качестве силового агрегата будет использоваться прежний 3,5-литровый мотор V6, который может получить некоторую модификацию. Скорее всего, линейка силовых агрегатов будет расширена, и должна будет появиться гибридная версия. В паре со всеми моторами предложат только автоматическую трансмиссию и систему полного привода.

Актуальная версия Toyota Highlander в России предлагается от 3 500 000 рублей за базовую версию. Когда появится серийная версия нового поколения — пока неизвестно, пишет Carsweek.