Внешний вид кабриолета Aurus выполнен в стилистике седана Aurus Senat S600. 

Вся разница в мягкой складной крыше, а в центре салона появился регулируемый поручень для езды стоя. Словом, дизайн автомобиля такой же, как на опубликованном в 2017 году в Сети рендере. Тогда сообщалось, что в рамках проекта «Кортеж» начали разрабатывать парадный кабриолет.

Судя по всему, работы над кабриолетом марки Aurus находятся на завершающей стадии. Автомобиль готовят для проведения военных парадов и торжеств, но не исключено появление кабриолета и в свободной продаже. Новинка должна дебютировать уже в нынешнем году на Параде Победы 9 мая, пишет «Российская газета».

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в августе 2018 года на Московском автосалоне рассказывал следующее: «Что касается кабриолета. Да, задача такая поставлена, коллеги ее отрабатывают. На 9 мая, точно да, вопрос какого года. Я не могу пообещать, что это будет 2019 год, но в 2020 году обещаю 100 процентов».

Стоит отметить, что до сих пор на Параде Победы используются кабриолеты ЗИЛ-41041 АМГ, собранные в 2009 году на смену серым парадным фаэтонам с индексом 41044.