Купеобразный кроссовер Xingyue первым среди прочих автомобилей бренда получил новую модульную архитектуру Volvo. На ней же базируется шведский паркетник XC40.

Новинка достигает в длину 4,6 метра, а колесная база равна 2700 мм. Для сравнения, размеры Volvo XC40 — 4425 мм и 2702 мм соответственно. По длине кросс-купе превосходит даже доступный на российском рынке Geely Atlas.

На домашнем рынке Xingyue, также известный под индексом FY11, появится с трехцилиндровым турбомотором объемом 1,5 литра мощностью 177 л.с. и 7-ступенчатым «роботом». Причем кроссовер также будет доступен в гибридной модификации с функцией подзарядки. В топовой версии кросс-купе комплектуется 238-сильным наддувным двигателем объемом 2 литра. Такой Xingyue набирает первую «сотню» за 6,8 секунды.

В списке доступного оснащения – 20-дюймовые диски и цифровая приборная панель. Ранее в Сеть попали шпионские фотографии Xingyue, сделанные на парковке в Гуанчжоу.

Новинка поступит в продажу в Китае до конца текущего года. Не исключено, что в будущем поставки этой модели будут налажены и в другие страны. Об этом сообщает «Авторамблер».