Победителю достался автомобиль Lada Granta.

23 марта в Перми на стадионе «Юность» прошел финал автогонок на льду «Трек-400». В них принимали участие владельцы спортивных автомобилей, сделанных из обычных серийных легковушек. Большая часть машин — привычные заднеприводные и переднеприводные «Жигули». Водителю, победившему в заездах, достался супер-приз — автомобиль Lada Granta.

Название «Трек-400» гонки получили не случайно. 400 метров — это длина круга, который необходимо было преодолеть конкурсантам. Чтобы прийти к финишу, по отрезку такой длины нужно было проехать четыре раза.

Участники гонок соревновались в двух категориях. В первую — Д2К — допускали только пилотов на «классике» — заднеприводных автомобилях. Попасть во вторую — «Супер 1600» — можно было владельцам переднеприводных автомобилей, требования предъявляли только к весу машин. Он должен был составлять не более 1060 килограммов.

Также во время «Трек-400» прошли два показательных заезда: гонка ветеранов автоспорта и гонка героев «Уральских ухабов» на полноприводных автомобилях.

Особенно напряженной борьба была в категории «Д2К», ведь приз за первое место здесь — автомобиль Lada Granta. Он достался пермяку Евгению Ечину, выехавшему на трассу на «Иж-2126». В категории «Супер 1600» победу одержал Юрий Шарков из Камышлова Свердловской области на «ВАЗ-2108», сообщает 59.ru.

Фото: @trek400_rrcgt