Зарубежные журналисты запечатлели новую версию «заряженного» 4-дверного купе CLA 45. Известно, что автомобиль получит также и более мощную версию с индексом S. Дата презентации пока что неизвестна.
Несмотря на то, что Mercedes еще не показал «заряженную» версию 4-дверного купе CLA с индексом 35, недавно опубликованные фотографии показывают, что инженеры бренда приступили к тестированию более мощной версии Mercedes-AMG CLA 45.


 В передней части автомобиля, камуфляжная пленка маскирует фирменную фальшрадиаторную решетку Panamericana, а также изящный бампер с более крупными воздухозаборниками, в то время как задняя часть автомобиля имеет камуфляж на новом бампере и диффузоре. Кажется, замеченный прототип имеет немного более мощные колесные арки по сравнению с обычным CLA.

 Под капотом будет находится 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом в исполнении 383 и 416 л.с., пишет Carsweek.

Известно, что высокопроизводительная версия нового CLA будет предлагаться исключительно с системой полного привода 4Matic, которая работает с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, унаследованной от новой версии «заряженного» хэтчбека A45.
 Пройдет некоторое время, прежде чем мы увидим «заряженный» CLA 45, поскольку логика подсказывает нам, что ребята из Mercedes-AMG сначала представят мощные 5-дверные хэтчбеки A45/A45 S, а затем купе CLA с индексом 35. 

 Недавно представленный универсал CLA также получит более мощные модификации от спортивного подразделения Mercedes-AMG.