Cadillac представит свой новый седан CT5 в следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке, а старт продаж намечен на конец года.
 Американский бренд Cadillac твердо верит в то, что у седанов еще впереди блестящее будущее, хотя кроссоверы и внедорожники уже можно сказать заняли лидирующие позиции на мировой автомобильной арене. После инвестиций в размере 211 миллионов долларов на завод концерна GM в Лансинге, автопроизводитель начинает рассказывать о новом седане CT5, который заменит собой модель CTS.

В модельном ряду разместиться на ступеньку ниже флагманского CT6.

Вертикальная передняя оптика нашла применение и в новом CT5, но дизайн передней части седана немного агрессивнее, чем то, что мы привыкли видеть в последних моделях Cadillac. Затемненная передняя фальшрадиаторная решетка довольно широка и напоминает нам о потрясающей концепции Escala, в то время как вертикальные задние фонари уже являются не на что не похожими.

В настоящее время у нас есть только одно изображение, показывающее интерьер новинки, в частности, центральную консоль с элегантной деревянной отделкой и размещением поворотного контроллера для новой информационно-развлекательной системы. При отделке использовалось дерево, мягкая кожа.

Cadillac CT5 2020 будет доступен с выбором между задним и полным приводом, с 2.0-литровым бензиновым двигателем с турбонаддувом в качестве базового мотора. Будет доступен и 3,0-литровый V6 работающий с 10-ступенчатым «автоматом».

Информация о ценах не разглашается. Его предшественник CTS стоит от 46 995 долларов или 3 074 417 рублей. Об этом передает Carsweek.