Спортивное и дорогое купе в уникальном желтом образе уже доступно для россиян с начальным ценником от 8 285 000 рублей. Лимитированная серия собрана на базе комплектации LC 500.
Пресс-служба российского подразделения компании Lexus сообщила о начале продаж новой спецверсии спорткупе LC Yellow Edition в официальных дилерских центрах бренда на территории России. Отличительной особенностью станет кузов автомобиля, выкрашенный в яркий желтый цвет Flare Yellow. Причем яркий цвет также играет важную роль в отделке интерьера.
Специальная версия премиального купе построена на базе комплектации LC 500. Под капотом установлен атмосферный 4,0-литровый мотор V8, способный развивать до 477 лошадиных сил. В паре с ним работает автоматическая трансмиссия на 10 ступеней.


 Помимо этого, в эту версию интегрирован пакет из комплектации Sport+, что добавляет автомобилю систему динамического управления Lexus Dynamic Handling, обеспечивающая независимую регулировку угла поворота колес передней и задней осей, и систему рулевого управления с переменным передаточным числом (Variable Gear Ratio Steering), а также дифференциал повышенного трения Torsen.

 Стоимость Lexus LC Yellow Edition в России начинается от 8 285 000 рублей. К сожалению, квота на отечественный рынок пока неизвестна, сообщает Carsweek.