За два месяца на дорогах края произошло почти 500 аварий, большинство из них связаны с плохими дорожными условиями.

Краевая ГИБДД привела неутешительную статистику: в ДТП с начала года погиб 41 человек и почти 700 человек получили травмы различной степени тяжести. Об этом рассказал начальник ведомства Алексей Карин: «Остаются практически те же самые причины совершения дорожно-транспортных происшествий, это, в первую очередь, выезд на полосу встречного движения транспортных средств и несоответствие скорости дорожным условиям».

По словам Алексея Карина, три человека погибли по вине пьяных водителей, а всего нетрезвые люди за рулем устроили полсотни ДТП. Самой опасной за два месяца стала трасса Пермь – Березники. Там случилось наибольшее количество ДТП и погибло больше всего людей.

В ведомстве отмечают, одна из причин высокой аварийности – «неудовлетворительные дорожные условия»: в этом году зима выдалась самой снежной за последние 24 года, поэтому и количество ДТП из-за снега и гололедицы выросло больше, чем на треть. Всего 274 ДТП и 16 погибших.

«В некоторые дни выпадало до 50% среднемесячной нормы осадков. Естественно, это повлияло и на дорожную обстановку. С нашей стороны, как надзорным органом, выдаются предписания, составляются протоколы по делам об административных правонарушениях», – говорит Алексей Карин.

Как итог, за последнюю неделю сотрудники ГИБДД выдали более трех тысяч предписаний по недостаткам зимнего содержания краевых дорог и составили 35 административных протоколов. Тем, кто их получил, грозит штраф до 50 тысяч рублей, пишет Permnews.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей и пешеходов соблюдать правила дорожного движения, а также проводить профилактику с детьми. Напомним, 10 марта в Ильинском районе произошло смертельное ДТП – десятилетняя девочка выбежала на проезжую часть из-за стоящего автомобиля и попала под колеса «семерки». Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело и проводится автотехническая экспертиза.