Эта модель, появившаяся в продаже около пяти лет назад, уже давно ждет обновления. В последний раз доработки делались в позапрошлом году и носили, в большей мере, косметический характер.

Южнокорейский концерн KIA готовит к дебюту паркетник Sorento новой генерации. На днях издание Thekoreancarblog выложило в Сеть дебютные шпионские изображения этого кросса.
 На сегодняшний день производитель из Кореи завершает работу над четвертым поколением этого паркетника. По обнародованным изображениям становится понятно, что кроссовер следующего модельного года получит иную решетку радиатора в стиле паркетника Kia Telluride, обновленную головную оптику на LED-матрицах. Можно отметить наличие других внешних зеркал по бокам, а также накладок серебристого оттенка на крыльях спереди.
 Внутреннее убранство на выложенных шпионских снимках почти не просматривается, единственное, можно увидеть переосмысленные карты дверей и ручек к ним.
Также есть сведения о том, что «Сорренто» сконструирован на единой архитектуре с обновленным Hyundai Santa Fe и будет комплектоваться такими же двигателями: бензиновым турбоагрегатом с рабочим объемом на два литра и мощностью на 240 лошадиных сил, а также дизелями объемом на 2.0 и 2.2 литра, генерирующими 186 и 202 «лошадей» соответственно. Они будут функционировать с восьмисупенчатой роботизированной коробкой передач. В базовом исполнении предполагается переднеприводная система, а за отдельные деньги – полноприводная. Чуть позже увидит свет и гибридная вариация со стартер-генератором на 48 вольт и комплектом аккумуляторов. По планам, новая генерация «Сорренто» доберется до автосалонов к концу этого года, пишет Carsweek.