Российские дилеры Toyota начали прием заказов на специальные версии внедорожников Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado от заводского тюнинг-ателье TRD (Toyota Racing Development). Цены на новинки начинаются от 5 770 000 и 4 035 000 рублей соответственно.

Как сообщили в пресс-службе японского бренда, в обеих машинах изменения коснулись не только дизайна, но и технической составляющей. Так, флагманский Toyota Land Cruiser 200 в исполнении TRD получил «агрессивные» бамперы, оригинальную радиаторную решетку, дополнительный хромированный декор и 20-дюймовые колесные диски с эксклюзивным дизайном. В салоне появились интересные вставки «под алюминий» и кнопка запуска двигателя в стиле TRD.

Техническое оснащение «спортивной» 200-ки по умолчанию включает гидропневматическую подвеску с возможностью регулировки кузова по высоте (и спереди, и сзади) и электронный селектор, позволяющий водителю самостоятельно настраивать жесткость подвески в зависимости от предпочтений и дорожного полотна.

Особенности Toyota Land Cruiser Prado в версии TRD аналогичны: такие же «агрессивные» бамперы и эксклюзивная решетка радиатора в цвете Gun Metallic. Салон украшен фирменными логотипами TRD и новой кнопкой запуска двигателя.

Напомним, осенью прошлого года специальную версию от тюнинг-ателье Toyota Racing Development (TRD) получил кроссовер Toyota Fortuner. Сегодня он доступен в России за 2 951 000 рублей, сообщают «Автоновости Дня».