Специальная «черная» версия предусматривается для NX 200 (на базе комплектации Comfort) с передним приводом и NX 200 AWD (на базе Progressive) с системой полного привода. Кроссоверы уже доступны у дилеров марки.
Во всех кроссах Lexus NX имеются обновленные легкосплавные диски, затемненная решетка радиатора, боковые зеркала с черным корпусом и лого с названием спецверсии. Салон машины исполнен в черно-белой гамме (искусственная кожа Tahara высокого качества) и отделан декоративными серебристыми вставками.
Кроссоверы в «черной» модификации кроме вышеописанных опций получают дополнительный пакет, благодаря которому использование машины станет комфортнее и безопаснее. Ранее такой комплект имелся только у топовых версий. В него входят датчики дождя и передние датчики парковки, омыватели передней оптики, камера заднего вида и самозатемняющееся зеркало в салоне, а также руль с подогревом и многое другое.


 Кроме того премиальные кроссы располагают электроприводной багажной дверью с регулирующейся высотой, интеллектуальной системой доступа к машине, кнопкой запуска мотора. Цветовую палитру кузова можно выбрать любую, соответственно данной модели. Стоимость специальной версии — 2 686 000 — 2 779 000 рублей, пишет Carsweek.