11 млн евро или почти 819 млн рублей — такая цена нового Bugatti собранного на заказ практически полностью вручную. Это современная интерпретация Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти.
Bugatti официально представила новый гиперкар, получивший название La Voiture Noire, и подтверждающего свое название глубоким черным оттенком. Автомобиль посвящен легендарному и уникальному автомобилю Type 57 SC Atlantic, принадлежавшего лично Жану Бугатти, и потерянного во времена Второй мировой войны. На данный момент, новинка считается самой дорогой новой моделью с ценником в 11 000 000 евро.
Автомобиль был создан по специальному заказу. Корпус создан практически вручную из углеродного волокна. La Voiture Noire полностью соответствует современной модельной линейке компании и не уступает модели Divo. В качестве силового агрегата применяется аналогичный 8,0-литровый мотор W16, способный развивать до 1500 лошадиных сил и 1 600 Нм крутящего момента.
 
Модель сохранила узнаваемый стиль Bugatti, но ее особенностью стал полностью черный кузов с уникальной светодиодной оптикой, перфорированным капотом, а также футуристической «нитью» стоп-сигнала на протяжении всей задней части. И похоже, что Bugatti – это единственная компания, способная установить шесть выхлопных труб так, что бы это смотрелось стильно и гармонично.
К сожалению, серийное производство подобной версии не планируется. Покупатель уникальной модели пока не раскрывается, пишет Carsweek.