Южнокорейская новинка получила экстерьер от космического корабля, а также довольно высокую мощность. Электромобиль будет показан в рамках грядущего автосалона в Женеве.

Компактный кроссовер XCeed не будет единственным мировым дебютом компании Kia на Женевском автосалоне (март 2019 года). Южнокорейский автопроизводитель также представит новый полностью электрический концепт-кар, тизер которого был опубликован пресс-службой бренда пару минут назад. 

 По сообщениям представителей компании, «в концепте воплощается эмоциональный подход инженеров Kia к электрификации».
Над Kia Electric работали специалисты из европейского дизайн-центра Kia во Франкфурте (Германия). Новинка является «визуальным воплощением стремления компании двигаться вперед в захватывающем мире электрификации».

 На единственном тизерном изображении электрокара мы видим переднюю часть концепта, которая имеет светодиодный контур в форме очков. Светодиодная лента окружает два горизонтальных светодиодных блока, которые являются частью фар, а также освещает логотип Kia.

  Другие основные моменты дизайна включают «скульптурный» капот, широкие колесные арки и крошечные, похожие на антенны видеокамеры, заменяющие боковые зеркала. «Автомобильный дизайн — это то, что захватывает сердце и заставляет его биться быстрее и дольше — и мы считаем, что нет абсолютно никакой причины, почему это должно измениться просто потому, что автомобиль электрический», — именно так сказал Грегори Гийом, вице-президент по дизайну Kia Motors Европа.

  Южнокорейский электромобиль должен получить большую мощность – должна же «начинка» полностью соответствовать агрессивному экстерьеру. Господин Гийом также сказал, что автомобиль заставит «волосы на затылке встать, когда вы будете водить его», пишет Carsweek.