В Санкт-Петербурге началось производство обновленных кроссоверов Nissan Qashqai — спустя почти два года после мировой премьеры.

Задержка обусловлена адаптацией: теперь Qashqai лучше приспособлен к суровым зимам, значительно улучшена шумоизоляция, а подвеска стала более комфортной. Продажи обновленных кроссоверов начнутся в России через несколько месяцев. Точные даты, комплектации и цены будут объявлены позднее, но из опубликованного Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) уже ясно, что российский Qashqai лишится турбодизеля, пишет «Авторевю».

Интересно, что Россия не единственный рынок, до которого обновленный Qashqai добрался только сейчас. На автосалоне в Чикаго дебютировал рестайлинговый Nissan Rogue Sport, то есть местный вариант нашего Кашкая. Но стоит учесть, что изначально Rogue Sport вышел на рынок США только в 2017 году. Помимо измененного лица, модернизация принесла машине комплекс электронных ассистентов Safety Shield 360. Местным покупателям паркетники предлагаются только с двухлитровым атмосферником (143 л.с.) и вариатором, привод — передний или полный.