Компания решила пересмотреть список доступных комплектаций, что позволило снизить стоимость на сумму от 20 000 до 51 000 рублей. Новые версии доступны для трех типов кузова.
LADA представляет новые комплектации автомобилей семейства LADA Vesta: для трех типов кузова предлагаются начальные версии, ставшие доступней на сумму от 20 до 51 тысячи рублей.

Седан в самой начальной комплектации теперь доступен от 594 900 рублей, что стало дешевле на 20 000 рублей от предыдущего ценника. В штатное оснащение теперь выходит система курсовой устойчивости ESC с функциями антипробуксовки и помощи при старте на подъёме, регулируемая по высоте и вылету рулевая колонка, электропривод и обогрев наружных зеркал, аудиоподготовка, стальные 15-дюймовые диски, передние электростеклоподъемники.

Модель в кузове универсал с еще более базовой комплектацией Classic теперь доступнее на 28 000 рублей и стоит от 676 900 рублей. В дополнение к предыдущему списку универсалу добавили кондиционер, подогрев передних сидений, охлаждаемый вещевой ящик, рейлинги, спойлер.

Кросс версия универсала стала дешевле на 25 000 рублей и стоит от 779 900 рублей. Причем самая доступная версия осталась достаточно богатой по оснащению: мультируль, круиз-контроль, сиденье водителя с регулировкой по высоте и поясничной поддержкой, подогрев передних сидений, электропривод и обогрев наружных зеркал, а также легкосплавные диски на 17 дюймов.

Lada Vesta стала абсолютным бестселлером отечественного рынка по результатам 2018 года, пишет Carsweek.