Кроссоверов не бывает много – видимо так и подумали в руководстве южнокорейского бренда Kia. На автосалоне в Женеве будет представлен новый кроссовер, созданный на базе модели Ceed нового поколения.

Предполагается, что новую модель автопроизводителя будут называть XCeed, что является четкой ссылкой на его происхождение – в качестве его платформы был использован хэтчбек Ceed актуальной на данный момент генерации. В модельном ряду компании, новинка расположится между кроссоверами Stonic и Sportage, а официальная презентация состоится на Женевском автосалоне в 2019 году. В продажу автомобиль поступит в конце этого года.

  Еще в прошлом году мы видели «шпионские» фотографии прототипа нового кроссовера XCeed. Его размер, техническая начинка, а также предлагаемый ценовой диапазон позволят ему сравниться с немецким Volkswagen Golf Alltrack, американским Ford Focus Active и японским Subaru XV/Crosstrek.
Он также станет четвертым членом нового семейства Ceed помимо хэтчбека и универсалов Sportswagon и ProCeed.

Несмотря на обновленный внешний вид и увеличенный дорожный просвет по сравнению с обычным Ceed, XCeed, как полагают, сохранит передний привод. Однако южнокорейский автопроизводитель мог бы оснастить его несколькими специальными режимами вождения, которые будут настроены для улучшения сцепления колес с дорогой на скользких поверхностях, таких как снег и лед.

Линейка двигателей будет включать в себя все моторы, которые доступны для остальных версий Ceed. Таким образом, потенциальным покупателям стоит ожидать 1,0-литровых 3-цилиндровых и 1,4-литровых бензиновых моторов мощностью 118 и 138 л.с. соответственно. 1.6-литровый дизель на 114 л.с. также может быть предложен, пишет Carsweek.