В группе RCI News (Russian Cars Industry) соцсети ВКонтакте появились снимки экспериментального пикапа, который разработан на агрегатах легендарной «Нивы».

Над внедорожником Апал-2154 «Сталкер» работает «ВИС-Авто», «дочка» АвтоВАЗа. Автомобиль в кузове пикап с большими колесами в шинах низкого давления и лифтованной подвеской поймали на стоянке предприятия.

Известно, что данный экземпляр никогда не станет производственной моделью, а в серию пойдет трехдверная версия «Сталкера» на обычных колесах от «Нивы».

Работы над этой моделью продолжаются, в данный момент прорабатывается вопрос с окраской кузовного пластика прототипа, но вопрос конвейерной сборки будет решаться в соответствии с ситуацией на рынке. Мелкосерийное производство — до 150 штук в год — планируют наладить на мощностях ВИС-АВТО в Тольятти силами компании Апал. ОТТС на новое транспортное средство получено еще в 2016 году. Согласно ему, «Сталкер» получил полноприводную трансмиссию LADA 4×4 и 1,7-литровый мотор стандарта «Евро-5». Сертификат позволяет реализовывать внедорожники на рынках Транспортного союза — в России, Белоруссии, Армении, Казахстане и Киргизии, пишет ZRkuban.