Независимый европейский комитет Euro NCAP провел ряд испытаний современных автомобилей, которые дали неожиданные результаты по новым требованиям. 

В рамках проведения очередного независимого краштеста организацией Euro NCAP выяснились достаточно интересные факты. Так, по новым требованиям к автомобилям многие модели прошлых лет оказались совершенно небезопасными. Такими моделями стали Fiat Panda и Jeep Wrangler. Если внедорожник еще получил одну звезду, несмотря на смену поколений и новые технологии.

Fiat Picanto – это достаточно популярный хетчбэк, позиционирующийся во многих странах как разумный выбор для молодых водителей и семей. Модель получила самый низкий бал из всех тестирующихся моделей, повторив собственный результат 2017 года.  Безопасность взрослых пассажиров Fiat Panda Euro NCAP оценил в 45%, безопасность детей — в 16%, а пешеходов — в 47%. Помимо большого риска получения травм головы, ног и груди как у взрослы, так и у детей при фронтовом и боковом столкновении, автомобиль практически лишен современных систем безопасности. Хотя в Euro NCAP отметили, что низкий результат был получен из-за отсутствия базовых для европейского рынка систем безопасности.

Внедорожник Jeep Wrangler 2018 модельного года получил всего одну звезду. Эксперты оценили в 50% защиту водителя и передних пассажиров, в 69% — защиту детей-пассажиров, в 49% — защиту пешеходов, пишет Carsweek.