В нынешнем году объем дорожного фонда превысил 13 млрд рублей.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов в интервью телеканалу «РБК-Пермь» рассказал о бюджете дорожной отрасли на предстоящие три года и ключевых задачах на этот период. Он подчеркнул, что пермские дорожники намерены держать высокую планку по количеству отремонтированных дорог: не менее 800 км ежегодно.

В 2019 году должны быть завешены работы по возведению обходов города Чусового и поселков Куеда, закончена реконструкция трассы Березники-Соликамск, второй этап строительства Восточного обхода, спрямление шоссе Космонавтов. В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию мост через реку Чусовую.

К ключевым задачам глава регионального минтранса отнес начало строительства дорог, включенных в адресную инвестиционную программу (АИП). Среди них ул. Строителей, трасса ТР-53 (ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная), а также ул. Мичурина в Соликамске, Северный автомобильный обход Перми. По последнему объекту в 2019 году начнется проектирование, которое займет около полутора лет, пишет Business class.

Г-н Уханов отметил, что рассматривается вопрос о включении в АИП строительства дороги по ул. Крисанова от ул. Пушкина до ш. Космонавтов – это также будет региональный проект.

Министр сообщил, что на ближайшие три года на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание дорог планируется выделить около 50 млрд рублей за счет всех источников финансирования.