АвтоВАЗ готовится выпустить в России «высокий хэтчбек» Lada Xray в так называемой «нулевой» комплектации. Первые экземпляры уже начали сходить с конвейера.

В распоряжении «РГ» появились снимки автомобиля в минимальном исполнении Е0. Машина, окрашенная в эмаль «Черная жемчужина», отличается 15-дюймовыми штампованными дисками, черными неокрашенными дверными ручками и отсутствием противотуманных фар.

Xray получил следующее оснащение: кондиционер, аудиоподготовку, подушку безопасности водителя, обогрев передних сидений, электростеклоподъемники передних дверей и электрогидроусилитель руля, а также оборудование для обеспечения активной безопасности, в число которого включены система курсовой устойчивости (ESC), антиблокировочная система тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), противобуксовочная система (TCS), система помощи при старте на подъеме (HSА).

Бюджетная версия хэтчбека оснащается 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. и работает в паре с «вазовской» механической коробкой передач.

Точная стоимость новой комплектации пока неизвестна, как и сроки ее появления. Вполне возможно, что продажи начнутся в ближайшее время. На сегодняшний день Xray доступен в 15 комплектациях по цене от 629 900 до 860 900 рублей. Предположительно, ценник на новую версию авто будет начинаться от 600 000 рублей.