В Перми обустроили дорогу на улице Максима Горького на участке от ул. Революции до ул. Швецова. Запустить движение транспорта на этом участке планируется завтра вечером, сообщает Business class. 

По словам Максима Киса, начальника МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», в прежние годы связность улиц не всегда учитывалась при их проектировании. К примеру, улица Максима Горького прерывалась на пересечении с ул. Революции и продолжалась после пересечения с ул. Швецова.

— Это связано с тем, что потоки транспорта в те периоды были значительно спокойнее. Поэтому администрация Перми регулярно реализует проекты по восстановлению связности секций улиц. Это и расширение участков улицы, и изменение самой организации движения, благодаря чему автомобилистам становится удобнее и быстрее их проезжать, – рассказал Максим Кис.

В городском управлении внешнего благоустройства пояснили, что при согласовании возведения жилого комплекса по ул. Революции, 22 были выданы технические условия, в рамках которых застройщику необходимо было выполнить обустройство улицы Максима Горького от ул. Революции до ул. Швецова.