Во время спецоперации полицейские поймали восемь молодых людей, которые угоняли автомобили на территории Кировского и Дзержинского районов города Перми.

Главарь преступной группы, по мнению следователей, — 29-летний пермяк. Он организовал нелегальный бизнес и вовлек в него семь своих знакомых в возрасте от 30 до 36 лет. Воры при помощи специального оборудования угоняли по ночам дорогие машины с неохраняемых парковок и перегоняли их в арендованные гаражи. Автомобили разбирали, отключали системы отслеживания, меняли идентификационные номера и готовили к дальнейшей продаже.

В ходе обысков у подозреваемых были найдены инструменты, с помощью которых они похищали машины, около 50 различных автомобильных частей кузова, а также изъяты восемь украденных машин и мотоцикл, пишет Permnews.

Как сообщает МВД по Пермскому краю, при осмотре гаражей также сыщики обнаружили 22 куста конопли и порядка 700 граммов уже готового наркотика. В доме одного из угонщиков был найден обрез гладкоствольного ружья 12 калибра. Оружие направлено на исследование. Будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное изготовление оружия». 

По фактам краж, а также незаконного хранения и культивирования наркотических средств возбуждены уголовные дела. Двое мужчин взяты под стражу.