Немецкий автопроизводитель вывел на рынок абсолютно новую модель.

Это среднеразмерный внедорожник Tayron, впервые продемонстрированный общественности 19 сентября этого года в КНР. В Поднебесной и начались продажи кроссвена, получившего сразу десять модификаций для китайского рынка, правда, с единственным двигателем — двухлитровым турбированным дизелем в двух вариантах формировки — 186 или 220 л.с. В качестве трансмиссии использована 7-диапозонная роботизированная КП DSG7. Кроссовер предлагается с передним или полным приводом 4Motion.

Достаточно богатый список оснащения в зависимости от комплектации предлагает расширенные системы безопасности и ассистентов вождения и парковки, виртуальную приборку, мультимедийный комплекс с большим тачскрином и многое другое.

Для новинки доступна спортивная модификация R-Line с аэродинамическим обвесом, 19-дюймовыми дисками колёс и крупным спойлером на задней двери.

Фольксваген Тайрон производится на заводе СП FAW-Volkswagen. Новую линию запустили ещё летом, так что к началу продаж прогнозируемый высокий спрос на новинку автомобилями обеспечили.

Ценники на новый кроссвен, располагающийся на ступеньку ниже «Терамонта», в Китае начинаются с отметки в 188 800 юаней, топовая комплектация обойдётся в 319 800 юаней, если перевести на рубли, это 1 792 000 — 3 036 000, пишет zrkuban.