Автомобиль получил освеженную внешность и слегка измененный интерьер, есть и технические изменения.

Компания Kia объявила цены на обновленный Sportage. Кроссовер можно купить в России за 1 329 900 рублей — это на 25 тысяч рублей дороже дорестайлинговой модели. Топовая версия обойдется в 2 245 000 рублей.

Клиентам предложат на выбор шесть комплектаций: Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Premium, а также версию со спортивным дизайн-пакетом GT Line.

Так, теперь кроссовер предлагается с новым 184-сильным 2,4-литровым двигателем, сочетающимся только с автоматической трансмиссией. Такая модификация заменила версию со 177-сильным турбомотором объемом 1,6 литра и «роботом». А двухлитровый дизель мощностью 185 сил работает с новым восьмиступенчатым «автоматом».

Базовым оснащением автомобиля являются система ABS, система стабилизации ESC, интегрированная система активного управления VSM, система стабилизации прицепа TSC, ассистенты старта в гору НАС и спуска с горы DBC, система контроля давления в шинах, фронтальные и боковые подушки безопасности, пишет «Российская газета».

Kia Sportage стабильно входит в десятку самых продаваемых SUV в России. В прошлом месяце было реализовано 2458 экземпляров корейского кроссовера, рост продаж составил +27%.