Обновленный пикап получил двигатель ЗМЗ ПРО мощностью 150 л.с. и модернизированную механическую пятиступенчатую коробку передач.

Компания УАЗ начала продажи обновленного «Пикап». Автомобиль предлагается клиентам в четырех комплектациях: «Классик», «Оптимум», «Престиж» и «Максимум». Цены на новинку начинаются от 784 000 руб. Желающим приобрести топовою модификацию пикапа придется заплатить 1 130 000 руб.

Рестайлинговая модель получила двигатель ЗМЗ ПРО мощностью 150 л.с. с увеличенной степенью сжатия и измененными фазами газораспределения. Кроме того, в агрегате применили усиленную головку блока цилиндров, двухрядную цепь, а также новые поршни, клапаны и распредвалы.

Также автомобиль укомплектовали модернизированной механической пятиступенчатой коробкой передач. Кроме этого, новинка отличается улучшенным рулевым управлением и перенастроенными передними и задними амортизаторами.

Уже в базовой версии обновленный пикап получил антиблокировочную систему тормозов (ABS), гидроусилитель руля, электростеклоподъемники передних и задних дверей, центральный замок и светодиодные ходовые огни. Топовые версии автомобиля оснащаются климат-контролем, мультимедийной системой с навигацией, камерой заднего вида, а также передними и задними датчиками парковки.

Ранее стало известно, что компания УАЗ начнет продавать в странах Западной Европе свои пикапы с 2,7-литровым мотором, который способен работать как на бензине, так и на сжиженном газе. Первой страной где можно будет приобрести пикап станет Италия, пишет Autonews.