16-летняя и 14-летняя девочки шли через дорогу на разрешающий сигнал светофора напротив дома № 57 по ул. Петропавловской, когда на них наехал «Опель Зафира» под управлением 23-летнего мужчины.

Одной из пострадавших девочке оказана разовая медицинская помощь, второй назначено амбулаторное лечение по месту жительства. В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, сообщает Permnews. 

Всего в Перми за девять месяцев 2018 года зарегистрировано 157 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. По сравнению с прошлым годом число таких аварий возросло на 7,5 %, число раненых – на 5%. Наибольший рост аварий с детьми случился в Кировском, Свердловском и Орджоникидзевском районах. 

По данным ГИБДД, зарегистрировано 77 дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. В этих авариях получили ранения различной степени тяжести 80 детей. По вине самих несовершеннолетних зарегистрировано 16 ДТП, в которых травмы получили 18 человек. С участием детей-пассажиров зарегистрировано 53 ДТП, в которых  один ребенок погиб, травмировано еще 60,из них 13 были пассажирами автобусов. С участием детей-велосипедистов с начала года в городе зарегистрировано 25 ДТП, из которых 12 произошло по неосторожности самих детей.