Презентация новинки состоялась прямо на борту самолета авиакомпании Lufthansa во время рейса Мюнхен – Франкфурт – Нью-Йорк.

Компания BMW официально представила беспилотный концепт-кар Vision iNext, призванный стать первым представителем новой электрической линейки немецкого бренда.

Предполагается, что BMW Vision iNext задаст новое направление дизайна автомобилей BMW, став предвестником 25-ти будущих серийных моделей вплоть до 2025 года.

Экстерьер концепт-кара, окрашенного в глубокий медный цвет, демонстрирует удивительное сочетание «угловатости» и строгости с плавными переходами в более обтекаемые формы. Это заметно по рельефному капоту, массивным расширителям колесных арок и ровным боковым линиям кузова. Особняком в этом плане стоят передняя оптика и радиаторная решетка, выполненные в совершенно новом для BMW стиле, а дополняют общую картину гигантские 24-дюймовые колесные диски.

В отделке интерьера концептуального электрокроссовера использованы дорогая жаккардовая ткань и натуральное дерево, а функциональную роль выполняют два «парящих» сенсорных дисплея на передней панели.

Помимо электрической силовой установки, характеристики которой пока неизвестны, новинку оснастят полноценной системой автопилота, позволяющей автомобилю самостоятельно передвигаться по заданному маршруту без участия водителя.

Выход в свет BMW iNext в серийном исполнении ожидается в 2021 году. Тогда же, вероятно, запустят его массовое производство на заводе в немецком Дингольфинге, пишут «Автоновости дня».