Торги по выбору подрядчика на спрямление четырех участков шоссе Космонавтов от реки Мулянка до аэропорта «Большое Савино» были признаны несостоявшимися.

Как рассказали в региональном минтрансе, до аукциона была допущена только одна заявка – от ООО «Асфальтобетонный завод №1». В итоге, краевое Управление автомобильных дорог и транспорта» заключило договор на выполнение работ единственным участником аукциона. Сумма контракта составила 288,3 млн рублей. В настоящий момент подрядчик приступает к геодезическим работам на объекте, пишет «Pифей».

Напомним, обновленная трасса до пермского аэропорта — это приоритетный объект дорожного строительства времен губернатора Виктора Басаргина. Буквально сразу после открытия нового участка на проектировщиков и строителей обрушился шквал критики, которая в основном касалась разворотных колец. Реконструкция этого участка шоссе обошлась бюджету в 2 млрд рублей. В 2017 году новые краевые власти объявили о намерении переделать эту дорогу. Работы по спрямлению четырех участков шоссе Космонавтов должны завершиться во втором квартале 2019 года.