Мощность кроссовера Lister LFP составляет 670 л.с Новинка с таким двигателем способна разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды.

Возрожденная британская компания Lister Cars, известная своими гоночными машинами для «Ле-Мана», рассекретила самый быстрый кроссовер в мире. Новинку построили на базе «заряженного» Jaguar F-Pace SVR и назвали LFP. Автомобиль выйдет ограниченным тиражом в 250 экземпляров. Машина уже доступна для заказа по цене от 154 994 евро.

Британцы утверждают, что мощность кроссовера LFP составляет 670 л.с. При этом какой мотор устанавливается на автомобиль пока неизвестно. Представители Lister Cars лишь утверждают, что новинка с таким двигателем способна разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 320 км/ч, пишет Autonews.

Что касается стандартной версии Jaguar F-Pace SVR, то этот автомобиль комплектуется 5,0-литровым бензиновым двигателем V8. Мощность агрегата составляет 550 лошадиных сил. С таким мотором разгон до 100 км/ч у кроссовера занимает 4,1 секунду.