Компания Mercedes-Benz показала серийный электрокроссовер EQC — презентация модели прошла в шведском Стокгольме.

Электромобиль получил два двигателя суммарной мощностью 408 л.с., полный привод и литий-ионную батарею на 80 кВт/ч, обеспечивающую запас хода без подзарядки до 450 км. У водителя есть возможность выбирать из режимов работы управляющей электроники (Comfort, Eco, Max Range и Sport), что влияет на динамические характеристики модели и её автономность.

Кроссовер оснащён встроенным зарядным устройством мощностью 7,4 кВт с водяным охлаждением для бытовой электросети, а втрое быстрее пополнить запас энергии можно с помощью фирменной станции Mercedes-Benz Wallbox.

 Для EQC предусмотрена новая мультимедийная система MBUX, которая позволяет предварительно прогревать или охлаждать салон, а также рассчитывать маршрут путешествия с учётом потенциальной необходимости в зарядке батарей.

В комплектацию электромобиля входит последняя версия фирменного комплекса систем активной безопасности Mercedes-Benz, а сама конструкция машины разработана так, чтобы обеспечить безопасность пассажиров в случае ДТП. Немецкий автопроизводитель отметил, что внутренние стандарты безопасности марки выше, чем требует европейское законодательство.

Серийный выпуск Mercedes-Benz EQC начнётся в 2019 году в Бремене, а батареи для электромобиля будут делать в Каменце. В продаже электрокроссовер также появится в 2019 году, пишет «Коммерсант».