C 3 сентября в России изменилась стоимость моделей Peugeot 408 и седана Citroen С4, которые собираются в Калуге.

Концерн PSA принял решение снизить цены на два своих автомобиля в России. Как, сообщает пресс-служба компании, с 3 сентября изменилась стоимость моделей Peugeot 408 и седана Citroen С4, которые собираются в Калуге. В PSA объяснили, что с новым ценовым позиционированием максимальная выгода может составит до 100 000 руб. зависимости от модели и комплектации. Также на эти автомобиля на данный момент распространяется программа Trade-in.

Моторная линейка Peugeot 408 в России включает 1,6-литровый атмосферник мощностью 115 л.с., а также наддувный агрегат такого же объема, выдающий 150 лошадиных сил. Кроме того, доступен 114-сильный дизельный двигатель рабочим объемом 1,6 литра. Трансмиссии — пяти- и шестиступенчатая «механика», либо шестидиапазонный «автомат», пишет Autonews.

Оснащение начальной комплектации Entry предусматривает ABS, систему распределения тормозных усилий, усиленную подвеску, увеличенный дорожный просвет, светодиодные дневные ходовые огни и наружные зеркала на электроприводе. С учетом Trade-in составляет цены на этот автомобиль теперь начинаются от 799 000 руб.

В моторную гамму Citroen С4 вошел 1,6-литровый дизельный двигатель HDi 115. Мощность мотора составляет 114 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Агрегат работает совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач.