KIA Motors сообщила цены и комплектации российской версии нового, третьего поколения хэтчбека Ceed, продажи которого стартуют 29 августа.

Созданный на новой платформе К2 KIA Ceed третьего поколения претерпел изменения: дорожный просвет увеличен на 10 мм по сравнению с европейской спецификацией, проведена соответствующая перенастройка пружин и амортизаторов, определен список наиболее востребованных клиентами опций. Все KIA Ceed будут оснащаться системой экстренной связи «ЭРА ГЛОНАСС».

Линейка четырехцилиндровых бензиновых двигателей максимально соответствует запросам российских клиентов. Мотор с рабочим объемом 1,4 л (100 л. с., 134 Нм, 6,5 л/100 км1, 12,6 с до 100 км/ч) будет предлагаться в сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией. С двигателем 1,6 MPI (128 л. с., 155 Нм, 7,3 л/100 км, 10,5 с до 100 км/ч) доступна как механическая 6-ступенчатая трансмиссия, так и 6-ступенчатая АКП. Впервые в России Ceed будет оснащаться новым мотором с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива 1,4 T‑GDI (140 л. с., 242 Нм, 6,1 л/100 км, 9,2 с до 100 км/ч) в сочетании с 7-ступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями (7DCT). Такие автомобили оснащаются системой выбора режимов движения Drive Mode Select. Все KIA Ceed имеют передний привод.

KIA Ceed третьего поколения будет предлагаться в 10 вариантах комплектации. Уже в базовой версии автомобили оснащаются фронтальными (с двухступенчатым алгоритмом раскрытия) и боковыми подушками безопасности, шторками безопасности, имеют ABS, ESC и систему предупреждения об экстренном торможении ESS. Контроль давления в шинах, интегрированная система активного управления (VSM), система помощи при старте на подъеме (НАС) и помощи при экстренном торможении (BAS) также составляют часть стандартного оснащения. Мультимедийный комплекс включает монохромный TFT LCD дисплей диагонально 5 дюймов с поддержкой подключения по протоколу Bluetooth. В базовый пакет «Теплые опции» входит подогрев наружных зеркал заднего вида и форсунок стеклоомывателя.

В комплектации 1,4 6МТ Classic KIA Ceed комплектуется стальными колесными дисками с декоративными колпаками и шинами размерности 195/65 R15. Автомобиль имеет ключ с дистанционным управлением центральным замком, электропривод всех стеклоподъемников, датчик света и кондиционер. Данная комплектация будет предлагаться по цене 949 900 рублей.

KIA Ceed с двигателем 1,6 MPI могут предлагаться как с механической, так и с автоматической шестиступенчатой трансмиссией. В комплектации Comfort пакет «Теплые опции» расширяется: автомобиль оснащается подогревом рулевого колеса (которое, как и ручка селектора трансмиссии, начиная с этой версии, имеет отделку кожей), дополнительным электрическим отопителем салона, подогревом передних сидений. KIA Ceed 1,6 6MT Comfort будет предлагаться за 979 900 рублей, с автоматической трансмиссией цена автомобиля составит 1 019 900 рублей.

Комплектация Luxe отличается наличием противотуманных фар, светодиодных дневных ходовых огней и функцией подсветки поворота. Сиденья заднего ряда имеют подлокотник с подстаканниками. Значительно расширен список опций комфорта и удобства пользования: предусмотрены круиз-контроль, подрулевые лепестки переключения передач и система выбора режима движения DMS (только с АКП), раздельный климат-контроль, автоматическая система предотвращения запотевания лобового стекла. Мультимедийная система с поддержкой МР3, RDS, Apple CarPlay и Android Auto управляется через сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, на него также выводится изображение с камеры заднего вида. Цена на автомобили в этой версии с механической трансмиссией составит 1 029 900 рублей, а с автоматической — 1 069 900 рублей.

Новый KIA Ceed в комплектации Prestige с двигателем 1,6 MPI может иметь только автоматическую трансмиссию, цена на такие автомобили составит 1 119 900 рублей. В этой версии устанавливаются легкосплавные диски с шинами 205/55 R16. Пакет «Теплые опции» дополняется подогревом задних сидений и электрообогревом всей поверхности лобового стекла. В список опций комфорта добавлены задние датчики парковки.

Начиная с комплектации Luxe и Prestige также доступен наиболее мощный, для KIA Ceed третьего поколения, двигатель – 1,4 T-GDI. Он работает в паре с роботизированной трансмиссией 7DCT. Данные версии не отличаются по оснащению от аналогичных версий с другими двигателями, и будут продаваться по цене 1 149 900 и 1 199 900 рублей.

Отличительной особенностью версии Premium являются полностью светодиодные фары с функцией «Эскорт» (задержка выключения при закрывании замков) и светодиодными задними фонарями, данное оснащение впервые предлагается для KIA Ceed. Кроме этого на автомобиль устанавливаются легкосплавные диски 17” с шинами размерности 225/45 R17. В салоне устанавливается электрохромное зеркало с функцией автозатемнения, а в багажном отсеке предусмотрен органайзер. Автомобиль в версии Premium имеет систему бесключевого доступа, запуск и остановка двигателя осуществляется при помощи кнопки. Еще одной отличительной чертой данной комплектации являются светодиодные повторители указателя поворота, встроенные в корпуса зеркал заднего вида (с электроприводом складывания). Стоимость KIA Ceed 1,4 T-GDI 7DCT Premium составляет 1 319 900 рублей.

Стоимость KIA Ceed в комплектации Premium + составляет 1 459 900 рублей.