В Перми на пересечении улицы Николая Островского и улицы Луначарского в экспериментальном формате будет введен новый режим работы светофорного объекта

На участке будет разделено движение транспорта по улице Луначарского на две отдельные фазы, что позволит повысить безопасность движения пешеходов. Движение транспорта по улице Луначарского будет осуществляться поочередно: сначала от улицы Клименко, совместно с пешеходами, которые переходят через улицу Николая Островского, затем по улице Луначарского от улицы Максима Горького.

Как сообщили в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения», решение об изменении режима работы светофорного объекта было принято в связи с большим количеством ДТП с участием пешеходов на перекрестке.

— Нововведение несколько увеличит время ожидания разрешающего сигнала светофора для водителей транспортных средств, но главное – будет обеспечена безопасность пешеходов. После изменения режима работы светофора будет произведен мониторинг транспортной ситуации и настройка работы фаз светофора, — отметили в дирекции.

Изменение в организации движения на перекрестке было утверждено на заседании рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения при департаменте дорог и транспорта администрации города Перми совместно с отделом ГИБДД по городу Перми.