Во всех дилерских центрах бренда в России стартовали продажи флагманского кроссовера KIA Sorento Prime и KIA Rio в исполнении 2019 модельного года.

Нововведением для KIA Sorento Prime 2019 стало оснащение топ-версий Premium и GT Line проекционным дисплеем (HUD). Проецирование основной информации на лобовое стекло непосредственно перед глазами водителя позволяет сконцентрировать внимание на дороге.

Проецируемое изображение имеет высокую четкость и сообщает водителю информацию о текущей скорости, направлении движения с указанием поворотов от навигационной системы и активации круиз-контроля. Положение проекции может быть отрегулировано по углу и высоте в соответствии с предпочтениями водителя.

Владельцы KIA Sorento Prime 2019 модельного года получат новую возможность управления микроклиматом в салоне. В зависимости от заданной водителем температуры, блок управления климатической установкой может автоматически активировать функции подогрева руля и сидений, или вентиляции передних кресел. Расширенное управление климат-контролем доступно, начиная с комплектации Prestige.

Еще одно изменение коснулось палитры цветов кузова KIA Sorento Prime. Серый цвет Metal Stream уступил место более современному оттенку «стальной серый» Steel Grey.

Седаны KIA Rio в версии 2019 модельного года в комплектации Luxe оснащаются новой решеткой радиатора с «трехмерной» ячеистой структурой и эффектной отделкой черным глянцем. Техническим обновлением модели стало появление круиз-контроля в комплектациях Prestige и Premium как у седана Rio, так и у кросс-хэтчбека Rio X-Line.

В зависимости от комплектации, KIA Rio предлагаются по цене от 709 900 до 1 019 900 рублей, стоимость KIA Rio X-Line от 809 900 до 1 059 900 рублей. Цены на KIA Sorento Prime начинаются с 1 849 900 и достигают 2 819 900 рублей за версию GT Line с двигателем 3.5 MPI.