По предложению Пермской дирекции дорожного движения с 10 сентября территория платных парковок увеличится: в нее войдут загруженные участки на центральных улицах, а также парковки, расположенные возле торговых центров и офисных зданий.

Расширение зон планируется вводить поэтапно. С 10 сентября парковки станут платными на территории, ограниченной ул. Попова, ул. Пушкина, ул. Крисанова, ул. Окулова. Также платными станут парковки, расположенные в границах ул. Пушкина, Комсомольского проспекта, ул. Революции, ул. Николая Островского, пишут Permnews.

В платную зону войдут участки ул. Ленина и ул. Петропавловской от ул. Николая Островского до ул. Клименко и ул. Клименко от ул. Ленина до ул. Петропавловской.

С 1 октября к платным добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной ул. Революции, ул. Николая Островского, ул. Чернышевского, пл. Карла Маркса, ул. Сибирской, ул. Полины Осипенко, Комсомольским проспектом.

Предложенные изменения будут обсуждаться с общественностью и профессиональным сообществом. Также готовится проект по организации перехватывающих парковок, которые будут облегчать заезды и выезды на основные парковки.

Сегодня в Перми работает около 2500 парковочных мест. Средняя продолжительность стоянки в зоне платной парковки составляет 1 час 28 минут, а стоимость одного часа – 20 рублей – взимается в будни с 09:00 до 19:00. Сейчас пиковая заполняемость платных парковок составляет 92%.