Среди них — трое детей.

Следователи Свердловской области проводят доследственную проверку по факту серьёзной аварии на трассе Пермь — Екатеринбург, где рядом с посёлком Бисерть лоб в лоб столкнулись два автомобиля. Lexus и Volkswagen Polo с пермскими номерами. В результате погибли водитель и четыре пассажира Volkswagen, среди них трое детей: двухлетняя девочка и два 15-летних подростка.

Всё произошло около 18:40 21 июля. Женщина, сидевшая за рулём Polo, попыталась обогнать на трассе фуру, но, выехав на встречную полосу, столкнулась с Lexus.

— Женщина предприняла попытку затормозить и вернуться на свою полосу, но допустила столкновение с грузовиком. Volkswagen от удара занесло. Водитель Lexus пытался уйти от удара, но безуспешно. В результате ДТП водитель и четыре пассажира Volkswagen получили несовместимые с жизнью травмы, — рассказал порталу E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, пишет 59.

На месте работали полицейские, следователи и спасатели МЧС — они доставали погибших и пострадавших из искореженных автомобилей. Но, по словам очевидцев, первыми оказывать помощь участникам аварии стали водители.

— Прямо перед нами влетели. Услышали удар, все резко останавливаться стали и побежали сразу к месту аварии. Девчонка уже неживая была. Как говорили, один человек выжил, но, скорее всего, из Lexus. В Volkswagen Polo вряд ли, — поделилась с порталом E1.RU очевидец Екатерина. — Когда доставали всех, парень был то ли врач, то ли кто. Осматривал всех. Ещё ни ДПС, ни скорой не было. Там особо без разговоров было.

Очевидцы сообщали и другие ужасные подробности ДТП.

— Polo искорёжен, пермские номера, на переднем пассажирском сиденье труп, парень молодой совсем. Сзади из заднего стекла тоже частично два трупа торчало, будто их через это стекло выкинуло наполовину. Один молодой совсем, лет может 13–15, — написала очевидец Татьяна. — Все в крови, на асфальте кровь. Объехав Polo с обратной стороны, увидела руку ребенка и плюшевого зайца. Спереди был парень, он на асфальт частично выпал, на ремнях, видимо. Сзади двое торчали из заднего стекла. Ещё детское кресло было, но пустое.

После аварии был опубликован список погибших. Трое детей, которые сидели сзади: Алиса С. 2016 года рождения, Кирилл С. и Никита Ш., оба 2003 года рождения. И двое взрослых, сидевших впереди: Руслан Ш. 1979 года рождения и водитель — Наталья С. 1982 года рождения.

Следователи Свердловской области начали доследственную проверку случившегося. Вместе с полицией они будут искать очевидцев, чтобы выяснить, как в действительности произошла авария, и примут решение, будет ли возбуждено уголовное дело.