Презентация автомобиля прошла в Китае.

Audi Q8 получил новый агрессивный дизайн кузова с контрастными элементами — заявлено, что в стиле новой модели в будущем будут выполнены все кроссоверы немецкого бренда. Автомобиль построен на платформе MLB от кроссовера Audi Q7, но при этом короче, ниже и шире этой модели.

Кроссовер получит фирменный полный привод quattro, полноуправляемое шасси, адаптивное рулевое управление и для модели в качестве опции будет доступна адаптивная пневмоподвеска. В линейку двигателей войдут только гибридные варианты: версия 55 TFSI получит 3-литровый 340-сильный бензиновый V6, а версия 50 TDI — 3-литровый 286-сильный дизельный V6. Все моторы доступны только с «мягким» гибридным приводом с 48-вольтовой электросистемой и литий-ионным аккумулятором на 12 кВт/ч, способным рекуперировать энергию торможения. Бензиновый мотор сочетается с 8-ступенчатым «автоматом», а дизель — с 7-диапазонным «роботом».

Интерьер новинки выполнен в фирменном стиле современных моделей Audi с обилием сенсорных экранов вместо физических органов управления. При этом Audi Q8 получил новую мультимедийную систему, возможность использования смартфона на Andorid в качестве ключа, а также систему дистанционной парковки кроссовера с помощью приложения myAudi для смартфона — она будет доступна в 2019 году, пишет «Коммерсант».