Работы обойдутся в 460 млн рублей.

Министр строительства Пермского края Николай Уханов рассказал о выпрямлении шоссе Космонавтов.

— Мы определили шесть участков, которые подлежат реконструкции, — пояснил глава Минтранса Николай Уханов. — Это спрямление на развязках и отнесенных левых поворотах. Хочу сказать, что пятого и шестого участка не было в проектной документации, но мы их также рассмотрели. В этом году подлежат реализации первый, второй, третий и четвертый участки, которые изначально были. Пятый и шестой участок — это развязка в Савино. Она получается достаточно дорогой — порядка 150 млн рублей, — цитирует 59 слова Николая Уханова.

Министр также отметил, что общий объем средств на выпрямление шести участков оценен примерно в 460 млн рублей. При этом губернатор Пермского края Максим Решетников предложил пока отказаться от выпрямления пятого и шестого участка.

Кроме спрямления шоссе Космонавтов краевой Минтранс планирует построить двухуровневую развязку на пересечении шоссе Космонавтов с улицами Оверятской и Промышленной стоимостью 1,3 миллиарда рублей. В июне 2018 года Министерство транспорта Прикамья планирует объявить конкурс на проектирование участка. Реализовать проект власти собираются в 2020–2021 году.