Компания Jaguar Land Rover представила специальную версию Jaguar XE и XF 2019 модельного года – 300 SPORT.

XE и XF 300 SPORT доступны с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем Ingenium мощностью 300 л.с. и полным приводом. Оснащенный этим мотором, XE разгоняется с 0 до 100 км/ч всего за 5,7 секунды, а XF – за 5,9 секунды. 400 Нм крутящего момента вместе с полным приводом обеспечивают легкое ускорение автомобилей на любой поверхности. Jaguar XF 300 SPORT представлен в трех цветовых гаммах кузова: Yulong White, Indus Silver и Santorini Black, а для XE в данной версии также предлагается четвертый цвет Caldera Red.

Все детали отделки автомобилей в версии 300 SPORT, включая боковые зеркала, задний спойлер и обрамление решетки радиатора, выполнены в цвете Dark Satin Grey, а багажная дверь и капот получили эксклюзивные логотипы 300 SPORT.

Как и внешний вид, интерьер XE и XF 300 SPORT получил изменения: фирменной эмблемой 300 SPORT отмечены накладки порогов (с дополнительной подсветкой для XF), коврики в спортивном стиле, фирменное рулевое колесо и тисненые подголовники, желтая прострочка дополняет рулевое колесо, сиденья, дверные панели и подлокотники.

Все XE и XF 2019 модельного года уже в стандартном оснащении получили мультимедийную систему Touch Pro с 10-дюймовым центральным сенсорным экраном. Помимо этого, на Jaguar XE и XF в качестве стандартного оснащения теперь представлены металлические накладки порогов с гравировкой Jaguar (с подсветкой на разных версиях XF), премиальные коврики, педали из светлого металла и безрамочное зеркало заднего вида Infinity Mirror с функцией автозатемнения.