11 апреля в регионе похолодало, а это может спровоцировать ДТП.

Синоптики предупреждают, что в ближайшие дни погода может принести немало сюрпризов не только пешеходам, но и водителям. С 11 апреля Пермский край окажется под влиянием холодного циклона. Он принесет с собой сильный ветер, мокрый снег и значительное похолодание до -5… -10 градусов. Днем температура воздуха поднимется до +3 градусов и на дорогах возможен гололед.

При такой погоде менять покрышки с зимних на летние становится просто опасно. Обычные шины на скользкой дороге будут вести себя непредсказуемо: машину может занести и увеличится тормозной путь.

Считается, что перейти на летнюю резину можно, когда средняя температура воздуха ночью не падает ниже 0 градусов, а днём становится выше +7 градусов. Однако большинство водителей опирается в этом вопросе на свой жизненный опыт.

Следует помнить, что своевременный переход на летние шины сейчас обязателен. Согласно техническому регламенту Таможенного союза, использовать шипованную резину в июне, июле и августе запрещено.

— Рекомендовано менять резину в апреле или мае. Штраф за использование шипованной резины в летний период не предусмотрен, — сообщили 59 в ГИБДД.