Из них 34 автомобилиста отказались от прохождения медосвидетельствования.

В Пермском крае с 9 по 11 февраля 2018 года было зарегистрировано восемь ДТП, в результате которых один человек погиб, еще восемь получили травмы различной степени тяжести.

На территории региона сотрудниками ГИБДД выявлено около 5 тысяч  нарушений ПДД.

За прошедшие выходные автоинспекторами  были задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения  152  водителя, из них 85 водителей управляли в состоянии алкогольного опьянения, 34 водителя отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 33 водителя управляли в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.

Так, 10 февраля в 07.30 в Березниках по ул. К.Маркса  со стороны ул. Юбилейная в направлении ул. Пятилетки, двигался автомобиль Chevrolet Cruz, под управлением водителя 1995 года рождения,  который у дома 62,   по предварительной информации, не справился с управлением, допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении, автомобилем ГАЗ-33021,  под управлением водителя 1975 года рождения.

В результате ДТП пострадал 22-х летний водитель иномарки, управляющий транспортным средством, не имея права управления, и, находясь в состоянии алкогольного опьянения.