ЧП случилось 23 января, когда у машины, которая везла пациентку в тяжелом состоянии, на полпути закончился бензин.

Автомобиль скорой медпомощи с пациенткой на борту, в сопровождении медработника, около 13.00 выехал из Чайковского в Пермь и на полпути оказался в безвыходной ситуации. Бензин закончился, а заправить автомобиль водитель не смог. По выданной ему в Чайковской ЦГБ платежной карте на АЗС отказали в обслуживании. Было принято решение найти буксир и двигаться вперед. Но на трассе в районе Очера случилось ДТП с фурами, и дорога оказалась перекрыта. Инспекторы ГИБДД вынуждены были направить медицинский «кортеж» по объездной дороге.

— До Краснокамска они добрались на двух перекладных буксирах, время было уже позднее, — рассказал источник изданию «Чайковские новости».

В Чайковском пациентка была доставлена в краевую больницу, а водитель и фельдшер вернулись домой только около 4 часов утра 24 января.

Начальник гаража чайковской станции скорой медпомощи Людмила Щепетильникова пояснила: «Дело в том, что на платежной карте АЗС «Экойл» деньги были, но произошел технический сбой. Оператор не смог провести платеж. Скажу, что это уже не в первый раз происходит. Я обращалась к руководству, но проблема пока остается. При этом, в городе на этих АЗС платежи проходят исправно, а вот стоит выехать за пределы Чайковского района — начинаются проблемы. Хорошо, что все закончилось без последствий для пациента. Мы все переживали».