В понедельник в Пермском крае отмечается несколько неблагоприятных погодных явлений: сильный ветер и низкая температура. Это может привести к ухудшению ситуации на дорогах.

22 января на всей территории Пермского края ожидается  усиление восточного, юго-восточного ветра до 8-13 м/с, порывы до 15-17 м/с, по востоку возможно до 20-22 м/с. В первой половине дня произойдет понижение температуры по центральным и северным районам края до -18…-24°, по востоку до -25…-28°. Во второй половине дня по южным и юго-западным, затем по центральным районам ожидается снег, метель, по югу и юго-западу сильный снег (6-8 мм осадков). На дорогах снежные заносы и образование снежного наката, предупреждает ГИС-центр ПГНИУ.

Техника выйдет на прометание проезжей части и расчистку пешеходных дорожек. В первую очередь уборка будет производиться на центральных улицах районов, по которым следует общественный транспорт. Затем техника перейдет на дороги с меньшей интенсивностью движения. Для того, чтобы не затруднять движение на дорогах, основные мероприятия по расчистке от снега будут проводиться в ночное время. В ночь планируется задействовать не менее 250 единиц техники.

Пермякам рекомендуется по возможности не пользоваться личным транспортом, при движении быть более внимательными и соблюдать скоростной режим.