26 автомобилистов отказались от прохождения медосвидетельствования.

С 19 по 21 января на территории Пермского края произошло 12 ДТП, в результате которых 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Всего на территории региона сотрудниками ГИБДД пресечено 4502 нарушения Правил дорожного движения.

За прошедшие выходные за управление транспортным средством с признаками опьянения полицейскими задержаны 122 водителя, из них 18 человек находились за рулем, не имея права управления автомобилем, 26 автолюбителей отказались от прохождения медосвидетельствования.

21 января 2018 года на территории региона произошло три ДТП, в которых водители находились за рулем в нетрезвом виде.

Так, в Кизеле в 01.00 час. по ул. Трактовая двигался автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого в районе дома № 4 допустил наезд на правый снежный бруствер с последующим опрокидыванием транспортного средства. В результате аварии пострадала 25-летняя пассажирка. Она была госпитализирована.

В Соликамске в 06.40 час. по ул. Коммунистическая двигался автомобиль Opel Astra. По предварительным данным, в районе дома № 50 водитель, не выбрав нужную скорость, допустил наезд транспортного средства на препятствие (дерево). В результате ДТП пострадала 21-летняя пассажирка. С травмами головы она была доставлена в медучреждение.

В Чайковском в 22.45 час. по ул. Промышленная двигался автомобиль Mitsubishi Lancer, водитель которого, по предварительным данным, не выбрал нужную скорость и выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем Lada Granta. В результате аварии травмы получили водитель и пассажирка автомобиля отечественного производства. Они были госпитализированы.

Кроме этого, по фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 216 административных материалов, 84 водителя не имели права управления транспортным средством, 81 несовершеннолетний пассажир перевозился без использования детских удерживающих устройств. Пресечено 188 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов.