Всего за время новогодних каникул в краевой столице зарегистрировано 21 ДТП. В трех случаях водители управляли транспортным средством с признаками опьянения.

ДТП с погибшими произошли первого, четвертого и седьмого января.

Так, 01 января в 06.55 по ул. Монастырская двигался автомобиль KIA Rio, 22-летний водитель которого напротив дома № 95/Б, по предварительным данным, не выдержал безопасную скорость движения обеспечивающую возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, допустил наезд на препятствие (бордюрный камень), с последующим опрокидыванием на тротуар. В результате ДТП телесные повреждения различной степени тяжести получили водитель и три пассажира. Одна из пассажирок позднее от полученных травм скончалась в отделении реанимации.

04 января в 21.45 по автодороге Восточный обход двигался автомобиль SsangYong Actyon, водитель которого на 2км. 540 м. допустил наезд на пешехода. Последняя, по предварительным данным, переходила проезжую часть в неустановленном месте. От полученных травм пешеход скончалась, не приходя в сознание в реанимационном отделении.

07 января в 07.40 по ул. Оверятская двигался автомобиль ВАЗ-211440, водитель которого напротив дома № 23 допустил наезд на пешехода. Последняя, по предварительным данным, шла по правой полосе проезжей части в попутном направлении. Пешеход от полученных травм скончалась на месте ДТП.

Всего за 8 дней января были задержаны 72 водителя с признаками опьянения.