Всего за новогодние каникулы в регионе произошло 52 ДТП.

В Пермском крае с 1 по 8 января произошли 52 аварии, в результате которых восемь человек погибли и 68 – получили травмы.

Кроме того, за прошедшие выходные полицейские задержали 426 пьяных водителя, из них 84 водителя отказались пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, 61 водитель управлял в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортным средством.

2 января около 22 часов в Кировском районе Перми по ул. Адмирала Ушакова со стороны ул. Капитанская в направлении ул. Юнг Прикамья двигался автомобиль VW Jetta под управлением 29-летнего водителя. По предварительной информации, в районе дома №36 он выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Toyota Corolla под управлением 33-летнего водителя. Затем допустил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ-21154 под управлением 25-летнего водителя. В результате ДТП пострадали три человека, один из которых несовершеннолетний ребенок.

Водитель VW  от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался. В отношении него был составлен административный материал. По факту ДТП проводится проверка.